Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Информация прокуратуры

     Анализ информации правоохранительных органов о происшествиях свидетельствует о том, что по итогам 6 месяцев текущего года на территории Брестской области 5 детей погибли от внешних причин:   один  ребенок утонул в мелиоративном канале, один - погиб в результате дорожно-транспортного происшествия,   двое детей погибли в результате несчастного случая и один несовершеннолетний совершил суицид.

     Барановичский регион на данный момент печальная статистика с гибелью детей не коснулась, однако имеют место случаи несоблюдения  несовершеннолетними мер безопасности в местах отдыха у воды.

     Так, в июне текущего года на водохранилище Мышанка спасатели спасательной станции ОВСОД спасли  двоих тонувших детей 12 лет.

     Причинами случившегося явились несоблюдение правил безопасного поведения на воде, а также  нахождение обоих подростков на водохранилище без родителей.

     Следует отметить, что в Барановичском регионе купание разрешено только на двух водоемах – это водохранилища Мышанка и Гать, где расположены спасательные станции и посты.  

     Во избежание  негативных примеров Барановичская межрайонная прокуратура обращает внимание родителей несовершеннолетних и работников учреждений образования на необходимость регулярного напоминания детям о соблюдении правил безопасного поведения во время отдыха у воды и иных сферах жизнедеятельности. К этому же мы призываем и несовершеннолетних – большинство из вас знает эти правила, остается только четко им следовать.

 

 

Старший помощник

Барановичского межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                    О.Г.Кирейчик 

Разделы сайта